我校代表参加全省高校关工委第五活动片会议

作者: 来源:常熟理工离退休工作办公室 时间:2017-06-19 点击数:

6月16日上午,全省高校关工委第五活动片2017年上半年工作会议在江苏科技大学召开。活动片内10所高校的关工委领导及江苏科技大学关工委部分骨干等30余人参加了会议。省教育系统关工委副秘书长沈霖莅临指导。会议由江苏科技大学关工委常务副主任沈贻森主持。我校关工委主任傅大友等参加会议。
       江苏科技大学党委副书记、纪委书记郭锡杰致辞,他代表学校向与会的各高校关工委领导表示热烈欢迎,并介绍了学校概况、办学成效、发展思路等方面情况。扬州大学离退休处党工委书记、关工委秘书长杨春燕传达全省部分高校关工委秘书长座谈会精神;江苏科技大学船舶与海洋工程学院党委副书记、关工委副主任朱金向大家汇报了开展二级关工委常态化建设巩固提高工作的体会。
        片内10所高校的关工委领导围绕“进一步加强二级关工委常态化建设”主题分别交流了各校开展工作的情况尤其是特色与创新做法。傅大友主任汇报了我校二级学院关工委常态化建设情况,重点介绍四个方面的工作:一是党政重视人心齐,机制完善有保障;二是宝刀不老赤子心,立德树人成效高;三是搭建平台聚合力,凝练特色创品牌;四是自身建设常态化,固体培本增活力。中国矿业大学关工委常务副主任张爱淑等还就省教育系统关工委秘书处“关于征求文件修改意见的函”通知精神,对有关文件《关于加强和改进新形势下全省教育系统关心下一代工作的意见》(征求意见稿)提出了积极的建议和修改意见。扬州大学关工委常务副主任叶蕴珊就下阶段片区的工作提出了若干意见。下一次片会拟定10月中下旬在常熟理工学院召开。
        省教育系统关工委副秘书长沈霖对第五活动片各高校的关工委工作给予了高度评价,他希望各校在已取得成绩的基础上,要认真落实全省部分高校关工委秘书长座谈会精神,进一步深化对高校二级学院关工委常态化建设重要性的认识,要在坚持标准,保证质量、在健全机制上下功夫;并从实际出发,认真研究解决工作中存在的问题,抓紧、抓细、扎实推进二级学院关工委常态化建设工作。