高琴妹等参加电气学院“杏坛春秋”教学沙龙活动

作者: 来源:常熟理工离退休工作办公室 时间:2017-06-16 点击数:

6月14日下午,电气与自动化工程学院“杏坛春秋”教学沙龙系列活动拉开序幕。此次活动旨在落实学校“教学质量内涵年建设”要求,通过专家讲座、讨论交流、个人反思等系列活动,提高青年教师教学水平。学院党委书记姚勤和40岁以下年轻教师参加了活动,活动由副院长钟黎萍主持。
        学院关工委邀请退休教师高琴妹教授和秦维勇老师作为首场活动的主讲教师。两位老师结合从教近40年的经验,分享他们的从教感悟。“既然选择了教师职业,就要以满腔的热情投入事业;教师要教书育人,就要以高度的责任心关心学生的成长”,高琴妹老师这样对青年教师说。两位老师重点讲述了自己对“如何上好一堂课”的理解,“教师要研究人才培养目标、注重课程衔接、备好教材、备好学生,从而提高课堂教学效果,提高教学质量”。随后两位老师就教学中存在的困惑与青年教师进行了热烈的讨论,从职业道德到职业技能等各方面给予了指导。
       青年教师纷纷表示,此次活动受益匪浅,从老教师的身上,感受到了一份对工作的热爱、一份对学生的责任以及一份对职业的敬畏,今后将以老教师为标杆,认真上好每一堂课,努力成为学生喜爱的好老师。