学校召开关工委工作会议

作者: 来源:常熟理工离退休工作办公室 时间:2016-09-22 点击数:

发表日期:2016年9月21日10 时43分     供稿单位 :宣传部   【提交:琪琪】

9月21日,学校在务本楼会议室召开关工委工作会议,校关工委主任傅大友主持会议并讲话,副校长、校关工委副主任周宏、钱素平出席会议。

傅大友在会上总结了前一段时间我校关工委工作取得的成绩,对本学期工作提出了具体要求。他指出,校关工委虽然获得了省教育系统“关工委工作常态化建设巩固提高奖”,但成绩的获得只是起点而没有终点,关心下一代工作永远在路上。我们既要将关工委的常规工作做好,将常态化工作提高到新的水平,又要加强自身建设,开拓创新,不断拓展工作范围,做好特色项目,将工作做得更加精彩纷呈。一段时期以来,各二级学院关工委工作成就不少,亮点突出。但发展还很不平衡,有的单位工作做得较好,活动内容丰富,充分发挥老同志作用,如积极开展各类讲座、指导学生学习、参与党建工作、帮助困难学生等。而有的单位的工作开展得还比较单调和薄弱。

傅大友还就校关工委社会主义核心价值观讲师团如何开展工作提出了意见。他说,在校党委的关心下,经过上学期的积极准备和讲师团各位同志的努力,社会主义核心价值观宣讲稿的撰写修改工作已经完成,宣讲工作即将全面开展。校关工委和二级学院关工委一定要结合实际情况,精心组织,将社会主义核心价值观宣讲活动在学校全面展开,力争将这一活动做成品牌。

会上,周宏、钱素平还就如何做好关工委的特色项目,如何开展社会主义核心价值观宣讲活动,如何将关工委工作与条线工作结合等提出了工作意见。

学校关工委全体成员,各二级学院关工委负责人参加会议。 (东亮/报道 琪琪/摄影)