校离退休党工委召开新老委员交接座谈会

作者: 来源: 时间:2024-06-13 点击数:

612日下午,校离退休党工委在离退休活动中心党员活动室召开了新老委员交接座谈会,离退休党工委副书记王雪锋主持座谈会。离退休党工委书记王燕、新老党工委委员参加会议。

座谈会上,王燕书记宣读了学校《关于离退休党工委委员调整的批复》,并对朱明珠、钱伟明两位老师担任党工委委员期间做出的贡献给予了高度的肯定。她说,两位老同志政治素质高、宗旨观念强、工作经验丰富、在老同志中有很高的威望,多年来一直为离退休党建及管理服务工作建言献策,全力支持离退休工作办公室开展各项活动,两位老师“老骥伏枥,志在千里”的工作态度和作风值得我们学习,并希望卸任后继续关心和支持离退休党工委工作。

两位老委员各自分享了担任党工委委员期间的一些工作体会,并表示将继续以党员的标准去要求自己,发挥好老党员的作用,支持离退休党工委的工作。留任的党工委委员何东亮和新增补的党工委委员陈国强、韩曜平感谢两位老委员用真情和真心传授的宝贵经验,表示要向两位老委员学习,继承光荣传统,发扬优良作风,以更高的热情和更积极的心态发挥好建言献策作用,助力学校离退休工作更上一层楼。

王雪锋副书记传达了全国政协副主席、中央组织部分管日常工作的副部长姜信治同志在全国老干部局长会议上的讲话精神,并结合省委老干部局关于“银发生辉﹒银龄行动”实施方案等系列通知要求,对年初工作计划进行了调整和部署。各位委员重点围绕促进乡村全面振兴、助力经济科技发展和建设社会主义文化强省、开展志愿服务等方面,畅谈了“共绘新蓝图,银发谱新篇”的美好愿景,表示将充分发挥全校离退休干部的银发智慧,凝聚奋进力量,在新时代新征程上焕发新风貌、展现新作为。