校离退休党工委召开2023年度总结表彰大会

作者: 来源: 时间:2024-03-14 点击数:

1月16日上午,我校离退休党工委召开2023年度总结表彰会议,重点对离退休“星级党支部”创建工作中取得优秀成绩的集体和个人进行表彰。校离退休党工委书记王燕作了2023年度总结汇报,副书记王兆娣主持会议,离退休党工委委员,各党支部书记、委员和党员代表,以及离退办全体工作人员参加会议。

党工委委员朱明珠宣读了《离退休党工委关于2023年度星级党支部认定和表彰先进的决定》,四星级党支部书记何东亮、优秀党务工作者徐忠传作为代表发言。会上为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁奖,王兆娣对获奖的先进集体和优秀个人表示祝贺,希望受表彰的先进集体和优秀个人,不忘初心,继续发扬“银发先锋”的战斗堡垒作用。

离退休党工委书记王燕为星级党支部颁奖

党工委书记王燕为优秀党务工作者颁奖

离退休党工委委员朱明珠、何东亮为优秀党员颁奖

第六党支部书记何东亮代表星级党支部发言

优秀党务工作者、第二支部书记徐忠传发言

王燕作了“引领陪伴践初心、健康赋能乐服务”的总结发言,表示离退休党工委着力夯实基层党建工作,加强政治引领,关注日常陪伴,多措并举赋能退休教职工的身心健康。依托各党支部和工作小组,切实关怀广大退休教职员工,积极感应他们的需求,想教工所想,急教工所急,以竭诚服务为中心,以阵地建设为抓手,努力提供更高质量更高品质的健康赋能服务。夯实组织建设,建立规范稳定的工作网络;创新学习方式,坚定党员教师的理想信念 ;搭建工作平台,发挥“银发先锋”的引领作用;落实服务举措,提供坚实的生活服务保障。离退休党工委借助多方力量合作共建,为老同志提供便捷服务,温馨陪伴养老日常生活。

表彰大会中,参会党员还欣赏了师范学院学生带来的器乐和歌唱小节目。

会后,党工委组织支部书记及委员开展交流研讨活动,就2024年度工作、星级党支部创建和特色党日活动品牌建设进行了热烈讨论。大家一致认为,今后的党建工作,要进一步充分认识离退休工作的时代定位,找准工作的契合点、切入点和着力点,对标对表抓落实,真抓实干提质效,积极创造条件、搭建平台,充分发挥好老同志的政治优势和专业特长,凝聚起强大“桑榆力量”,形成我校广大党员坚定不移跟党走、初心不改建新功的生动局面,推动我校离退休工作再上新台阶、取得新突破。


主办:常熟理工学院 常熟理工学院离退办
主管:常熟理工学院信息办  电话:0512-52251156