常熟理工学院离退休教职工满怀激情收看党的二十大开幕盛况

作者: 来源: 时间:2022-10-17 点击数:

1016日,万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。常熟理工学院离退休教职工纷纷以高昂的精神风貌和饱满的热情,收看党的二十大开幕盛况。老同志们认真聆听,细心领会,深切感悟。

“欢快的迎宾曲和全场持续雷鸣般的掌声响起时,我有点情不自禁,眼眶有点湿润。”离退休党工委委员何东亮说,正像总书记总结的那样,十八大以来,党领导全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验。党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保障、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。二十大的召开一定将为我国建成社会主义现代化强国、为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴指明前进方向,奠定坚实的基础,确立行动保证。作为一名退休多年的党员,我要不忘初心,牢记使命,继续做好党的宣传员、发动员、组织员和实践者,把党的声音传达给每个青年大学生,传达到社区群众,努力在强国征途上多作贡献。“

八十多岁的退休教师周振芳全程听完总书记的工作报告后,表示二十大象征着“全面推进中华民族伟大复兴”号角的吹响,也在神州大地奏响了“强国复兴有我”的激扬乐章。总书记的报告是奋战第二个百年奋斗的宣言书动员令,作为步入耄耋之年的一个党员,他仍要努力学习,尽力发挥余热。

钱伟明表示,百年宏图,乘风破浪,党带领人民团结一致、艰苦奋斗,历经沧桑。在党的坚强领导下,全国人民从富起来到强起来,谱写出新中国非凡的奋斗史和发展史。我们这些老同志有幸亲历其中、见证历史,在激情燃烧的岁月里不断成长。我虽然已退休,仍要坚定信念,关心国家和学校的发展大事,努力做出自己应有的贡献。

“聆听了习近平总书记所作的大会报告,感慨万千!”离退休党工委委员朱明珠说。她表示,这十年来我们党取得的卓越成绩,彪炳史册,无愧于先辈英烈,无愧于党的初心使命。历史无数次证明:赢得了民心,就赢得了未来。我们每个党员都要坚持自我革命,老而弥坚,确保党不变质、不变色、不变味。此生无憾入我党,坚信9600多万党员矢志不渝,踔厉奋发,勇毅前行,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

党心连着民心,激情伴随豪情。开幕式结束后,习近平总书记铿锵有力的语句仍旧回荡在老同志们心头。