离退休党工委开展“忆初心感党恩喜迎二十大”主题党日活动

作者:离退办 来源: 时间:2022-06-06 点击数:

62日下午,离退休党工委组织开展“忆初心感党恩喜迎二十大”主题党日活动,离退休党工委委员、各离退休党支部书记等参加。活动由党工委宣传委员钱伟明主持。结合前期苏州市委老干部局组织开展的“迎接二十大、开展新征程”线上系列课程的培训学习,大家在新建成的离退休教职工党员活动室开展体会交流。入党五十年的何东亮老师、沈根生老师回忆入党初心往事,讲起在部队的成长充满自豪,谈到学校的发展十分欣喜,对退休后银发再生辉的作为满是激情。钱伟明老师、朱明珠老师畅聊学校的发展与个人的成长,感恩现在的幸福生活,深刻体会到个人总是在党的培养教育下才能一步步成长起来。

重温过去让大家更加坚定了初心使命,大家纷纷表示,现在虽然已经退休,但人退心不退,永远跟党走。通过此次活动,进一步强化了离退休党组织模范引领功能,激发广大离退休党员老有所为的热情,增强服务社会的行动自觉。

目前,离退休支部书记继续当好离退休教职工活动中心(老年大学)的志愿者。新建成的离退休教职工活动中心(老年大学)分布两个区域,尽可能提供更加丰富多彩的活动,但管理服务的质量尚需不断改善提高。众多支部书记积极参与活动中心的管理与服务,纷纷提出建设性的意见和建议,表示要以制度规则形成约束力,明白自己肩负的责任和应尽的义务,在今后的工作、生活中始终以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神,践行对党的庄严承诺,迎接党的二十大胜利召开。