离退休党工委开设党课专题学习中国共产党党史

作者: 来源: 时间:2020-11-26 点击数:

1126日下午,离退休党工委召集离退休党员开展专题学习与研讨。马克思主义学院副院长、副教授朱卫卿以《风雨兼程,百年光辉》为主题,为大家上了一堂中国共产党党史专题党课。五十多名离退休党员代表齐聚翁府前党员活动室聆听讲座。

朱卫卿以宏观的视角,较为完整地展示了中国共产党从产生、坚持、发展、壮大的历史进程。通过中国共产党波澜壮阔的辉煌历程,深刻揭示了中国共产党领导地位形成的历史必然,以及在中国共产党领导下,中华民族必将实现伟大复兴中国梦的历史必然。

知史而明志,资古以鉴今。与会党员感受着朱教授对历史深沉的思考和澎湃的激情,再次重温了新中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索。大家无不为中国共产党人的初心和使命感动,为中国共产党艰苦卓绝的奋斗感动,纷纷表示在新冠肺炎疫情防控新形势下开展党史教育,意义更加非凡。在今后日常学习中要常翻常学党史、新中国史,把自己摆进去,学深悟透,永葆中国共产党人的政治本色,老有所为,发挥自身的政治优势、经验优势、智慧优势,为社会和学校改革发展献言献策,发挥余热。