常熟理工学院关工委参与举办“红五月”师生大合唱活动

作者: 来源: 时间:2024-05-30 点击数:

524日下午,红五月师生大合唱活动在慎行楼齐之厅开幕,本次活动由工会、关工委和团委联合主办。多位关工委老同志参加的校教工合唱团、校大学生艺术团合唱团和12个学院合唱团一起用精彩的演唱带领大家重温不同历史时期动人心弦的画卷,追寻歌声中的红色记忆。每个学院合唱团都有至少2位关工委老同志参与。

合唱活动在一曲欢快激昂的《上春山》中拉开序幕,校教工合唱团用歌声展现出了春天的生机与活力,点燃了观众们的热情,为整个活动奠定了积极向上的基调。随后,各个学院合唱团通过精心编排的歌曲,以歌声为媒介,融入道具和舞美,深情回顾党的奋斗历程,讴歌祖国母亲的伟大成就,展现了不同历史时期的革命精神和时代风貌,也展现了新时代青年学子的风采。在演唱中,师生们用歌声表达了对祖国母亲的深情厚意,对革命先烈的崇高敬意,以及对未来征程的美好憧憬。他们的表演充满了激情与感染力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次合唱活动是校关工委年度重点工作之一,得到了学校党委的高度重视,校党委书记、关工委主任王培君,原校党委书记、关工委常务副主任朱士中,校党委常委、关工委副主任王任等领导出席了本次活动。此次大合唱不仅是一场音乐盛宴,更是一次深刻的思想教育和历史传承活动。歌声传递,声入人心,师生们深刻地理解了革命先烈的英勇事迹和革命精神,更加坚定了继承和发扬中华民族光荣传统的决心。同时,活动也展示了学校在思想政治教育和校园文化建设方面的成果,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了有力支撑。