曹培根教授作“追梦中华文明,筑梦民族复兴”主题讲座

作者: 来源: 时间:2019-06-05 点击数:

515日下午,化材学院关工委邀请曹培根教授进行“追梦中华文明,筑梦民族复兴”主题学习活动,活动在齐之厅举行,学院党委副书记、副院长陆振华主持,化材学院大一、大二学生参加。

曹教授就习近平在纪念五四运动100周年大会上演讲的内容进行了基本解读:新时代中国青年要树立远大理想,青年的理想信念关乎国家未来,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力。接着,曹培根以常熟本地伟人仲雍、言子等人的具体事迹为例,对新时代中国青年拥有理想和信念的重要性进行了具体的阐述:“建设社会主义现代化强国,需要青年一代有理想信念,有对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。”

陆振华作总结发言,他强调身为新时代的大学生要树立伟大的理想信念的重要性,并鼓励学生为此不断奋斗。(化材学院关工委供稿)


主办:常熟理工学院 常熟理工学院离退办
主管:常熟理工学院信息办  电话:0512-52251156