学校召开离退休骨干工作会议

作者: 来源:常熟理工离退休工作办公室 时间:2017-06-12 点击数:

       
    6月9日上午,学校召开离退休骨干工作会议,会议分两阶段进行。第一阶段是离退休党工委组织离退休党支部书记集中学习,以进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步加强离退休党员干部的思想政治建设。校党委常委、副校长钱素平到会并宣讲专题党课《旗帜鲜明讲政治》;离退休党工委书记徐良、校党委组织部副部长计雪荣到会;党工委退休委员、离退休党支部书记参加学习活动。学习活动由离退休党工委副书记严玢冰主持。       
       
      会上,钱素平结合参加省管干部专题轮训班上党课的主要精神,重点讲述了三个方面的内容:一是共产党人为什么要讲政治;二是怎样做到旗帜鲜明讲政治;三是如何增强讲政治的高度自觉性。钱素平强调,离退休党员干部也要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,忠实履行党和人民赋予的重要职责,做忠诚干净担当的共产党人。钱素平指出,讲政治不是抽象而是具体的,党员干部旗帜鲜明讲政治,就是要有“革命理想高于天”的崇高政治追求;要有坚决维护党中央权威的鲜明政治态度;要有以人民为中心的坚定政治立场。
       徐良组织学习了学校有关推进“两学一做”学习教育常态化制度工作方面的文件要点(常理工委[2017]22号文件),并就如何结合离退休党员实际、继续加强离退休党支部建设、如何推动离退休党员学做互进、发挥作用等方面提出要求。徐良还组织各支部书记学习了学校第三次党代会代表选举工作的相关文件,并初定于6月22日上午9点,在离退休教职工活动中心召开党员大会,选举参加学校第三次党代会的代表。
       计雪荣结合上级文件精神,向各支部书记传达了离退休党员党费收缴及使用方面的相关内容,与会党支部书记学习了党支部工作经费、党费留存经费使用的暂行办法。
        
       第二阶段是离退休小组长召开工作会议,离退办负责人介绍了上半年主要工作的完成情况;各小组组长交流了活动开展情况。
(琪琪/摄影 玢冰/供稿 徐良/审核 志刚/编辑)

主办:常熟理工学院 常熟理工学院离退办
主管:常熟理工学院信息办  电话:0512-52251156